Немного расскажем о мире вокруг.
Это Франция, 17 век — только не историческая, а скорее из романов Дюма. В первую очередь ориентироваться можно на «Трех мушкетеров»

Что из этого следует важного для понимания пространства игры:
1. В общем и целом женщина зависима от мужчины (отца/мужа), но бывают и прецеденты (самый известный — та же Миледи). При этом «Миледи» всегда приходится жестко отстаивать свое право на независимость — пистолетом ли, шпагой ли, охраной и деньгами ли...
Но - мы не планируем играть в домострой (домострой - дело добровольное), и предполагаем, что в приехавших на наш туманный берег парах возможны разные взаимоотношения.
2. Женщина может путешествовать в одиночку, но это, скорее всего, воспримут странно. А милая девушка без сопровождения с большей вероятностью привлечет ненужное мужское внимание.
3. Социальное неравенство — есть, никуда от него не деться, но мы предполагаем, что большая часть персонажей — дворяне, пусть и разной знатности и состоятельности.
4. Гомосексуализм. Франция, 17 век - всё довольно плохо. Да, приговоры к смертной казни за содомию редки - но все еще случаются.
5. Мы не требуем соответствия костюмов строго заявленной эпохе, игра не про это. Господ убедительно просим не брать с собой шпаги — да, они у вас есть, но мы все еще играем в квартире, поэтому если вам захочется дуэли — давайте сделаем это через мастеров. Дамам напоминаем, что женский костюм предполагает длинную юбку или платье; для персонажей типа «миледи» возможны брюки + открытая спереди юбка (пример). Одну такую юбку (черную) мастера могут одолжить.

Мистика, или о чем не писал Дюма.

В отличие от мушкетеров, у которых все было чинно, гладко, и все проблемы — из-за женщин и политики, в нашем мире проблем может подкидывать и мистическая его часть.
Громко она о себе не заявляет, конечно — на слуху только сказки, страшилки и версия инквизиции. Например, последние громкие суды обвинению в ликантропии были в 1598 году, а массовая истерия закончилась в 1607 году. Впрочем, истерия прокатилась больше среди крестьян, и мало кого из персонажей игры затронула.

Но да. Мистика есть, нелюди в мире есть, что об этом знают ваши персонажи - мы вам напишем.

Тайм-план от мастеров будет выложен немного позже, но год у нас - минимум 1625.

@темы: дальние берега, правила